•ஐ• طريقة عمل المايونيز على طريقة كنتاكي •ஐ•
المقادير:
1- أربع من صفار البيض -
2- ملعقتين سكر-
3- ملعقة مح صغيرة-
4- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود- 5- كوب زيت نباتي .
الطريقة:
يوضع صفار البيض بالخلاط و يضاف اليه مقدار الملح والسكروالفلفل الأسود
و يبدأ بالخفق و خلال الخفق بالخلاط يضاف مقدار الزيت النباتي
من الفتحة التي بأعلى زجاجة الخلاط بالتدريج الى أن يتكثف القوام .
يمكن اضافة بعض الأشياء حسب الرغبة مثلا الثوم بالخلاط
أوأضافة القرنبيط المقطع مع الجزر الى المايونيز لصنع الكول سلو