المقادير:
• 4 شرائح من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد.
• ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء.
• ملعقتان من زيت الزيتون .
• بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا على شكل أنصاف دوائر أو أهلة.
• فصين من الثوم المقشر مهروسين.
• ثمرة كوساء مع تقطيعها شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمتر واحد.
• 400 جرام من الطماطم المعلبة المقطعة.
• ملعقة من السكر البني.
• ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
1-قوموا بطهي الفلفل بعد تقطيعه أرباع ونزع بذوره،
وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا، وبعد نضج شرائح الفلفل
اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره في خطوة تالية.
2-قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.
3-قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون
حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.
4-قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.
5-بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.
6-أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع
ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.
7- ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.
8-استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.
9-قدموا الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.
10-يمكن التجميل بالريحان المقطع.